와~ 올리브TV 밥블레스유가 2018 F/W까지 연장방송되기로 확정된 건 이미 전 시즌 막방에서 언니들이 얘기해서 알았지만 몇 주 쉬고 다시 방송을 볼 수 있단 사실에 넘 즐거워짐유~ 저말고도 밥블레스유를 사랑하시는 분들이 엄청 많았다는 게 넘나 좋은 거 있쥬~ 역쉬 우리 맛방 언니들의 맛담 인기파워는 짱여유~!
어쨌거나 밥블레스유의 고민제보 게시판에는 계속해서 사연이 올라오고 있는데 쫌 있으면 사연이 1만 개가 넘겠네요~~
(이미지 클릭하면 사연 올릴 수 있는 간장게장방으로 이동)
이번시즌 새로운 막내로 등장한 장도그래 장도연은 기죽지 않는 먹방 미생, 배짱갑 인턴답게 '요알못'이라면서도 먹방요정 언니들을 자신의 집으로 초대해 코스요리 내는 걸 꿈꿉니다. 신막내 장도그래는 자신이 요리하는 동안 언니들을 대접할 빵을 사러 먼저 구막내 갓숙언니와 자신의 최애 빵집에 들렀는데요-
그 빵집을 보니 몇 년 전 망원동에 위치한 인문카페 창비에 숍인숍으로 #꽃밀 이란 비건 베이커리가 있어 그 전에 비건으로 먹기 힘들었던 소라빵과 슈크림빵, 크로와상을 실컷 먹을 수 있게 해준 곳이랍니다~ 그 외에도 다양한 비건채식 빵과 쿠키, 케이크 등을 맛볼 수 있었는데 아쉽게도 꽃밀빵집이 문을 닫고 오픈하셨던 메인 비건 베이커 분이 부산으로 내려가 #밀한줌 이란 비건 베이커리의 오픈멤버가 되셨다고 들었어요! 올해 부산으로 이사간 제 여동생이 저한테 먼저 밀한줌이란 빵집 아냐며 물어보더라구요~ 너무 맛있다며, 난쥬 택배로 보내줄까?! 했는데 제가 괜찮다고 괜히 사양을 했던;;;
다행인건 꽃밀 비건 베이커리에서 일하셨던 분이 이후 가까운 망원동에 #우부래도 비건 베이커리를 오픈해 꽃밀에서 먹던 빵들을 그대로 먹을 수 있게 해주셨지요~ 게다가 이후 합정역 2번출구 바로 부근에 #야미요밀 도 생기고 그외 다채로운 비건 베이커리들이 서울 여러 곳에 줄줄이 오픈하면서 꽃밀에 대한 그리움이 사그라들었답니다! 그래도 부산 밀한줌 비건 베이커리 빵들은 꼭 먹어보고 싶어요~~
여튼 우여곡절 끝에 마트표 정식요리들로 언니들의 입맛을 즐겁게 해주기 전 장도그래가 준비한 요상한 음료- 나름 논알코올칵테일이라는데 예쁜 목소리로 팩트폭격하시는 화정언니의 말대로 무슨 꾸정물 비줠이라 언니들이 마시길 망설였지요. 하지만 막상 마셔보니 다들 괜찮네~라고 연발합니다!
Olive tv 밥블레스유 화면 캡쳐
크렌베리가 여자에게 좋다던데 요건 저도 한 번 만들어 마셔봐야겠어요/ 예전에 친구네 집에 갔을 때 히비스커스&베리 티백을 사이다에 우려낸 베리에이드를 마셔본 적이 있는데 넘나 맛있어서 나중에 집에서 만들어 먹은 기억이 나네요!
알수록 요지경이라는 밥블레스유 원조 언니들을 위해 마트에서 집들이요리를 다 주문해다 코스요리를 한 상 차려보려했던 요알못 장도그래의 계획은 완벽하게 실행되진 못했지만 다행이 조리가 간편했던 몇 가지 요리가 맛났던 덕에 먹성좋은 영자언니도 이젠 그만 먹고 갈래~라며 장도그래의 열성은 인정받은 듯했습니다-
알고보면 비건 채식 식품으로 나오는 콩고기 제품들이 거의 반조리가 되어 나오고 이마트나 쿠팡 같은 온라인 몰에서도 종류별로 구매할 수 있어 장도그래의 마트표 정식요리 그 이상을 비건으로도 얼마든지 차릴 수 있다는 사실!
해동해 바로 먹어도 되는
#베지슬라이스(매운맛)이란 #밀고기 제품을 팬에 넣고
콩나물과 채소 등을 넣어 간을 좀 더해
볶아서 요리한 #비건채식 #콩나물불고기
역시 해동해 바로 먹어도 되는
#불고기맛 #콩고기 제품에 파와 버섯 등을 넣어
팬에서 살짝 볶은 #비건채식 #콩불구이 요리
#비건채식 #치킨너겟 제품으로 나온
너겟맛 콩고기인 #베지너겟은
식용유를 넉넉히 두른 팬을 달군 후
위아래를 노릇노릇 튀겨 소스와 채소만 곁들여 내면 끝!
이미 소스까지 동봉되어 있는 #비건채식 #콩강정 #양념치킨맛
#콩고기 #베지믹스볼은
제품 포장지에 나와있는대로 콩고기를 튀기거나 데워서
소스만 부워 졸이면 완성~
#비건채식 #야채손만두는
살짝 식용유를 두르고 달군 팬에 올려
구우면 끝인데 여기에
비빔면을 곁들여 먹으면 환상적인 맛을 자랑하는
집들이메뉴로 안성맞춤-