밥블레스유 꼬치먹방&한옥 게스트하우스_콩고기&채소로 더 맛나고 건강한 비건꼬치

Posted by Gloria Ming
2018. 9. 11. 22:18 TV 속 이야기랑 비건 엮기


비건 채식 꼬치


먹을 때 젤로 예쁜 우리 언니들이 이번에 찾은 곳은
예전에 화정언니가 한번 쏴~악 메뉴판을 훑듯이 주문했다는
일본식 꼬치집이었어요-
새싹피디 은이언니 빼고 세 분 모두 술을 잘 못 마시기에 
맥주는 먹는다는 느낌만 주기로 하심!ㅋㅋ
그러실 거라~면 무알콜 맥주도 있는데, 언니들~~

이번 여름에 6종x2병 세트로 사서 내내 마셨던 무알콜 맥주들

비건 무알콜 맥주


여튼 언니들이 주문한 메뉴가 역시나 엄청났는데요,
나가사끼짬뽕으로 스타트를 끊어주십니다!
아... 나가사끼짬뽕은 
아직 비건채식으로 판매하는 가게도 없고
비건채식 레시피도 아직 없네요...
제가 조만간 도전해볼 생각입니다-
대신 서울 인사동의 비건채식 전문 식당으로 이름난
오세계향의 시그니처 비건채식 짬뽕을 소개합니다~

쫄깃한 면발에 채소가 풍성하게 들어가 있는데

정말이지 국물맛이 끝.내.줍.니.다_짬뽕계의 끝판왕이라고나 할까/

그리고 이어진 언니들의 꼬치먹방_
작년 여름에 제주 아부지 집 마당에서 
각종 콩고기와 채소로 꼬치 바비큐를 해먹었던 기억이 나네요~

요리에 들어간 콩고기:

베지푸드 제품으로

치킨맛 콩고기_콩살로만과

콩햄_콩살들이,

불고기맛 콩고기_양념콩불구이,

삼겹살맛 콩고기_비건팜

소스_데리야끼 소스&초고추장 소스


같은 해 11월 제주 비건 페스티벌에서 판매했던 콩불구이 꼬치두요!!


어때요, 비주얼이 쳤지요?!

보고만 있어도 침이 꼴딱꼴딱;; 
가스불에 지져먹는 맛이랑은 차원이 달라서 
집에서는 안해먹게 되는데 
추워지기 전에 제주 아부지 집에 꼬~옥 내려가서 
해먹어야 겠다는 의지를 불태워봅니다~활활


그날의 한 사연자 덕분(?)에
배우 정해인 연락처를 은이 언니가 갖고 있단 사실을 알게 된
남은 세 언니는 적극적으로 은이 언니를 밀어붙여
정해인 씨에게 연락하게 만듭니다요-
연락은 되지 않았지만 그 상황에서
영자언니는 그 많은 음식을 먹고도
뭘 먹었는지 모르겠다고 할 정도로 팬심이 극에 달했는데요...

다음 전을 붙이러 향한 곳은
서울의 한 한옥 게스트 하우스더군요~

Olive TV 밥블레스유 화면 캡쳐


이곳 넘나 제 취향저격이었어요!!
그래서 당장 알아보니
서울 혜화동에 있는 '혜화1938'이란 최근에 생긴 한옥호텔이네요/


가족단위로 4명 기준으로 8명까지 숙박가능하다는 이곳은
한옥 전체를 렌탈하는 것 같은데
하루 숙박료가 45만원 정도 합디다-
다음에 연말 파티겸 해서 친구들 모아 함 놀러가볼 생각입니다~~

언니들 전부치기 따라
작년에 냉장고에 남아있던 콩고기와 채소로 부쳐본
비건 채식 전 영상 올려봅니다!


원래 전이 요 지지직 부치는 소리에 한껏 더 기대감을 갖게 되는데
이날 재료는 있는 재료에 우리밀로 막 부친 거지만
맛은 정말이지 기똥찼답니다~~

다음 주 은이언니 덕에 드뎌 정해인씨가 
먹을 때 젤로 예쁜 우리 밥블레스유 언니들 만나러 오던데,
기대됩니다~^^